Быстровозводимые комплексы: особенности и достоинства

Опубликовано: 04-04-2024

Содержание

Складской комплекс выступает необходимым звеном в цепи поставок продовольственных товаров по пути к конечному потребителю. Однако у предпринимателей и компаний не всегда есть возможность вкладываться в строительство зданий, которые бы выполняли функции склада. И здесь целесообразно выбрать альтернативный вариант – быстровозводимые комплексы.


 

Быстровозводимые холодильные комплексы можно использовать для хранения замороженной и охлажденной продукции:

  • полуфабрикатов;

  • мороженого;

  • мяса и рыбы;

Кроме того, такой комплекс служит складским помещением для хранения непищевой продукции, требующей особого температурного режима – например, цветов или фармацевтических препаратов.

Преимущества быстровозводимых складов из сэндвич-панелей

Складские комплексы из сэндвич-панелей очень востребованы за счет своих достоинств. Так у них есть несколько неоспоримых плюсов:

  • создают нужные условия для того, чтобы продукция хранилась с четким соблюдением рекомендованного режима – не только температуры, но и влажности. У сэндвич-панелей с дополнительной отделкой отличные теплоизоляционные свойства и паронепроницаемость – холод не выйдет наружу из здания, точно так же, как внутрь не проникнет теплый воздух;

  • соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и прочим установленным нормам – это касается скоропортящейся продукции, которую требуется хранить при определенных условиях. Стенки быстровозводимого холодильного комплекса можно обрабатывать дезинфицирующими средствами. Наружные стенки в свою очередь выдерживают воздействие агрессивной среды.

  • быстро возводятся и легко разбираются при необходимости – сроки строительства складского комплекса из сэндвич-панелей сокращается в несколько раз в сравнении с возведением зданий из кирпича или железобетона. А если нужно – их легко разобрать, перевезти на новое место и собрать снова.

Быстровозводимые комплексы для хранения продукции в условиях низких температур так же функциональны, как и «стандартные» здания. У них длительный срок эксплуатации при значительно меньшей стоимости. Также можно заказать строительство такого склада на облегченном ленточном фундаменте. Это зависит от некоторых определенных параметров – высота стен, площадь складского помещения, веса холодильных или морозильных камер, которые там будут установлены, а также объем продукции, которую предполагают там одновременно хранить.

Заказ быстровозводимого комплекса – удобное решение для бизнеса, которому требуется организация экономичного варианта хранения продукции перед ее реализацией.

Ваша оценка
Голосов: 31
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив